2012-06-30(Sat)

食通たまの伝説 ささみ・なまり

P1080462
どれからたべようどきどき

お呼ばれされている顔してますが
にゃんたちには鮭一切れづつのみです。

P1080478
つぎしろ?しろ?

P1080490
さしみサイコー

刺身もいいけどささみもね♪

fc2blog_20120629192820d1c.jpg

食通たまの伝説ささみ・なまりです。
何が伝説なのか?ナゾ

fc2blog_201206291928518ad.jpg

ささみとなまり・・・なまりってなんだっけ

調べました。
かつお節になる前のかつお
かつおをさばいて茹でた状態らしい。
なるほどそういえばかつお節っぽい
いい匂いがする。

fc2blog_20120629192907673.jpg

ささみが細かく裂かれています。
とても細かく!
私が熱さに耐えながらいつも裂いている
あんな大雑把な裂きっぷりとは違います。
それはまるでポプラの綿毛のように
ふわふわ・・・(言い過ぎか)
なるほど、この裂きの技術が伝説なのか。

P1080619
うみゃかった

ねえ~おねいちゃんが
いつも焼いてるささみと
どっちうまかった?ねえ



大雑把なささみも美味しいよね?↓ねえ!
にほんブログ村 猫ブログ 猫 食事・栄養へ
ランキング参加しています。
私の焼いたササミのほうが好きといってええ
スポンサーサイト
にゃんのご紹介
くろ(アビシニアン)♂ 去勢済
2008年12月3日生まれ
几帳面な甘えんぼう
気の小さいのんびり屋さん
しろの良きお兄ちゃん
しろ(アメショ)♀ 避妊済
2009年9月10日生まれ
ちょっぴり短足さん?
狙った獲物は逃さない
食いしんぼうのおてんば娘
現在のメインフード
     

    くろとしろのお気に入り

    ネズミ型つめとぎ

    くつろぎスペース
    最新記事
    最新コメント
    カレンダー
    05 | 2012/06 | 07
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    月別アーカイブ
    最新トラックバック
    アクセス
    検索フォーム
    カテゴリ
    リンク
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    ランキング参加中

    今すぐブログを作ろう!

    Powered By FC2ブログ